Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Важные вопросы о коллагене

Коллаген – это фибриллярный белок, который содержится в суставах, костях, коже, сухожилиях и других соединительных тканях. В данной статье поговорим о том, с какого возраста стоит начать прием коллагена, какие типы коллагена существуют и на что обратить внимание при выборе.

Коллаген – это фибриллярный белок, который содержится в суставах, костях, коже, сухожилиях и других соединительных тканях.

Пептиды коллагена создают вокруг одной оси множество волокон (фибрилл). Благодаря этому, молекулы коллагена похожи на упругие пружинки.

Это очень важное свойство и делает коллаген незаменимым для здоровья суставов ( для амортизации в хряще) и кожи (тургор и эластичность).

Когда нужно восполнять коллаген?

Производством коллагена в организме занимаются фибробласты. В молодости они в полном объеме снабжают клетки белком. Но после 30 лет количество фибробластов активно снижается, и, например, уже к 40 годам в теле человека объем синтезируемого коллагена падает на 30-40%.

Выбираем коллаген: какие признаки важны?

  1. тип коллагена,
  2. его биодоступность.
  • Для сохранения эластичности кожи важно использовать 1-ый или 3-ий тип коллагена.
  • Для питания и восстановления хрящевой ткани суставов и сухожилий, снижения активности воспалительных процессов — 2-ой тип.
  • Для здоровья волос и ногтей, дополнительной поддержки обменных процессов — 3-ий тип.

Неденатурированный или гидролизованный коллаген?

Неденатурированный коллаген – это исходная природная форма вещества с невысокой усвояемостью.

Гидролизат коллагена – это высокоэффективная обработанная форма коллагена, в котором звенья пептидов имеют низкомолекулярную массу. Поэтому «Гидролизованный коллаген и витамин С» от Nature’s Bounty полноценно усваивается клетками кожи и поддерживает ее тургор и эластичность.

Больше из категории Красота