Anti-age и здоровье кожи  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Как поддержать здоровье суставов и костей?

Проблема, связанная с появлением боли в костях и суставах, слишком распространена. Ей страдают женщины, спортсмены, офисные работники и люди страше 45 лет. В статье рассказываем о мерах, которые помогут сохранить здоровье костей и суставов.

Erid: 2SDnje5uzGR

Вырастить целый человеческий сустав или его часть теперь могут специалисты Сеченовского Университета. Они берут несколько клеток из хряща пациента, в лаборатории выращивают из них новую здоровую ткань и вживляют на место повреждённой.¹

Продвинутая технология лечения суставов была нужна давно – проблема слишком распространенная. Болями в костях и суставах страдают: спортсмены, домохозяйки, любители турпоходов, автомобилисты, офисные работники, – все, кому уже исполнилось 45-50 лет.

Это болезнь возрастная, но есть люди, которые входят в особую группу риска. Сильнее других болями в коленях и других суставах страдают женщины, спортсмены и люди тяжёлого физического труда.

Рассказываем о мерах, которые помогут сохранить здоровье костей и суставов.

Коротко про здоровье костей и суставов

Почему после 50 лет людей мучают боли в костях, коленях и других суставах? Особенно женщин.

С возрастом замедляется метаболизм и человек набирает вес. Это увеличивает нагрузку на скелет и соединительные ткани. У женщин к тому же наступает менопауза. Из-за этого перестает вырабатываться гормон эстроген, который обеспечивает здоровье костей.

Еще одна причина – дефицит витамина D, который сопровождает нас почти всю жизнь, так как страна у нас преимущественно северная и солнечного света не хватает. Эти причины касаются всех. Есть еще и частные случаи – тяжелая работа, хронические заболевания, занятия профессиональным спортом. Например, у людей с сахарным диабетом все ткани организма разрушаются быстрее.

Вот симптомы, которые указывают на проблемы с суставами, хрящами и костями:

  • отеки в области суставов;
  • ощущение скованности;
  • хруст при сгибании и разгибании;
  • появление уплотнений;
  • боль.

Данные официальной статистики говорят нам следующее: «200 тысяч операций по замене суставов проводится в России в год. Чтобы помочь всем пациентам, таких операций нужно делать 300 тысяч. Средний возраст пациентов — 45-65 лет».² Люди идут на операцию, потому что больше не могут терпеть боль. Это цифры, которые всегда опираются на факты и твердую основу, но для того, чтобы помочь каждому человеку, находящемуся в зоне особого риска, необходимо задуматься над профилактическим подходом к решению проблемы. Мы убеждены, что за «сухими» цифрами статистических фактов, скрывается качество жизни каждого живого человека, который нуждается в поддержке своего здоровья.

Чтобы не доводить до хирургического вмешательства, лучше следить за здоровьем костей, хрящей и суставов уже после 30 лет. Даже если боль уже пришла, на начальных этапах поддержать организм могут нутриенты в виде БАДов. О них — поговорим далее.

Как избавиться от боли и укрепить суставы: пошаговый план

Шаг 1. «Глюкозамин-Хондроитин»:  способствует снятию боли и воспаления

Многие специалисты считают, что поддержку суставов нужно начинать с физических упражнений и коррекции массы тела. По поводу лекарств до сих пор есть разногласия. А вот применение таких компонентов, как глюкозамин и хондроитин споров не вызывает.³

Хондроитин является частью соединительных тканей, участвует в обменных процессах, выполняет биомеханические функции и увеличивает выработку коллагена. Эффект от приема хондроитина наступает через 10 дней.³ Глюкозамин – это компонент хондроитина. Он входит в состав эластичной синовиальной жидкости, которая заполняет сустав. Чем больше глюкозамина, тем больше эластичной жидкости в суставе и тем меньше трение.

Прием хондроитина и глюкозамина помогает восстановить сустав и снять воспаление. С болью же борется вещество под названием метилсульфонилметан (МСМ).

Перечисленные компоненты содержатся в продукте «Глюкозамин-Хондроитин» от витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти). Его можно принимать при возникновении проблем с суставами, хрящами и костями, а также при тяжелых физических нагрузках. В состав «Глюкозамина-Хондроитина» входят витамин C и марганец, которые являются компонентами здоровых суставов.

Шаг 2. «Глюкозамин-хондроитин плюс с кальцием и витамином D»: способствует укреплению суставов и костей

В состав продукта «Глюкозамин-хондроитин плюс с кальцием и витамином D» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) входят:

  • глюкозамин, хондроитин и коллаген, которые снижают нагрузку на кости и суставы, уменьшают трение и помогают снизить неприятные ощущения при сгибании и разгибании суставов;
  • витамин С и флавоноиды, которые способствуют восстановлению соединительных тканей;
  • кальций, витамин D3 и марганец, которые поддерживают здоровое состояние костей.

Шаг 3. «Гиалуроновая кислота»: способствует восстановлению подвижности суставов

Увлажнение кожи – самый известный эффект от приема гиалуроновой кислоты. Однако она важна и для поддержания здоровья суставов. Как и глюкозамин, гиалуроновая кислота входит в состав синовиальной жидкости. Дефицит гиалуроновой кислоты может увеличивать количество проблем с соединительной тканью.

Чтобы помочь организму получить дополнительный гиалурон, можно принимать «Гиалуроновую кислоту 100 мг» от витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) в виде капсул.

Помните, что профилактика заболеваний является самым эффективным способом сохранения здоровья и качества жизни. А один из инструментов профилактики – это прием нутриентов.

 

Полезные ссылки:

  1. В Сеченовском Университете улучшили клеточные технологии восстановления сустава при артрозе // sechenov.ru: оф. сайт Сеченовского университета. ― URL: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/v-sechenovskom-universitete-uluchshili-kletochnye-tekhnologii-vosstanovleniya-sustava-pri-artroze/?ysclid=ltcxr23e7i993671565 (дата обращения: 04.04.2024).
  2. Луцкая, В. Новация, о которой мечтали травматологи // Российская газета. ― URL: https://rg.ru/2023/11/01/novaciia-o-kotoroj-mechtali-travmatologi.html (дата обращения: 04.04.2024).
  3. Алексеева, Л. И. Базисная терапия остеоартрита: современный взгляд на применение препаратов глюкозамина и хондроитина/Л. И. Алексеева, А. М. Лила// Современная ревматология. ― 2021. ― №2. ― URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazisnaya-terapiya-osteoartrita-sovremennyy-vzglyad-na-primenenie-preparatov-glyukozamina-i-hondroitina (дата обращения: 04.04.2024).

Реклама. ООО «Навита», naturesbounty.ru

© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.

 

Данный материал не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на сайте не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.