Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Как принимать нутриенты, если трудно проглотить таблетку?

Вам трудно проглотить таблетку или капсулу? Иногда это может быть связано с болезнью или строением горла, но чаще нам мешает страх и отсутствие навыка. Расскажем, что делать в такой ситуации.

Почему витамины и БАДы такие большие?

Таблетки или капсулы, в которые заключены нутриенты, нельзя разжевывать: полезные вещества должны всасываться в организм постепенно и в той последовательности, какую задумали специалисты. Если таблетку или капсулу разжевать, ее эффективность снизится. Но почему тогда некоторые формы выпуска витаминов и БАДов бывают такими большими?

Величина таблетки или капсулы зависит от объема дневной дозы активных веществ и еще некоторых параметров. Например, в сутки человеку нужно принимать 1000 мг кальция и 80-90 мг витамина С. Конечно, они будут разными по размеру! Иногда производители специально делают формы выпуска продуктов больше, чтобы создавалось впечатление, что и активных веществ там больше. Это неуважение к потребителям. Специалисты профессионального витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) постоянно работают над тем, чтобы высококачественные нутриенты было еще и удобно принимать.

Делимся лайфхаками, которые помогут проглотить любую таблетку или капсулу.

Как принимать большие таблетки и капсулы. Лайфхаки.

Чтобы таблетки и капсулы было удобнее проглатывать, запивать их лучше не из стакана, а из бутылки. Вот два простых способа:

  1. Таблетку положите на язык, губы прижмите к горлышку бутылки по всей окружности, затем запрокиньте голову и как бы смойте таблетку в пищевод. Не задерживайте воду во рту: таблетка тяжелее и может прилипнуть к языку.
  2. Капсулу положите на языке, прижмите губы к горлышку бутылки, наберите воды в рот, а затем наклоните голову по направлению к груди и немного вытяните подбородок вперед – капсула вместе с водой легко отправится в пищевод.

Чтобы потребителям по всему миру было удобнее заботиться о своем здоровье, специалисты компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) для самых важных нутриентов разработали удобные формы таблеток и капсул.

Важным нутриентам – удобный формат

Чтобы таблетки и капсулы было максимально удобно глотать, они должны быть маленькие или скользкие. Например, для восполнения дефицита полиненасыщенных жирных кислот омега-3 специалисты бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) создали продукт «Омега-3 900 мг», капсулы которого на 35 % меньше привычных капсул «Омега-3». Для людей с чувствительным горлом уменьшенные капсулы и соблюдение техники, которую мы описали в предыдущем пункте – решение проблемы проглатывания.

Когда уменьшить размер таблетки не получается, нужно чтобы она легко проскальзывала с языка в пищевод. Например, «Кальций-магний-цинк» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) – это сразу три полезных минерала в одной таблетке. Мы уже говорили, что таблетки, которые содержат минералы, самые большие. Чтобы «Кальций-магний-цинк» было удобно глотать, каждую таблетку покрыли оболочкой из карнаубского или по-другому бразильского воска. Он не имеет влияния на организм, в желудке легко отделяется от активного вещества и без последствий выводится. Если таблетку со скользящим покрытием из карнаубского воска принимать по технологии, которая описана в предыдущем пункте, можно избежать проблем с проглатыванием. При этом активные вещества в организм поступят в полном объеме.

В линейке бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) также есть нутриенты в виде жевательных пастилок Гаммис, которые не требуют запивания водой и которые подходят для людей, испытывающих трудности с проглатыванием больших капсул или таблеток!

© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.