Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Какие нутриенты принимать женщинам, чтобы поддержать здоровье, красоту и острый ум

О том, как сохранить женское здоровье и самочувствие, красоту и молодость, хорошее настроение и бодрость, расскажем в этой статье.

Здоровый женский организм производит 60 гормонов. Они влияют на все жизненные процессы. Поэтому женский организм является чуть более сложной системой, чем мужской. А значит, и уход за этой системой должен быть более тщательным.

Сохраняем спокойствие

Сил на работу не хватает – хочется лечь и лежать в тишине. Муж все делает не так, как надо. Дети все делают назло. Дома тоже хочется лечь и полежать в тишине. Но где уж там. Если такие ощущения и мысли вам знакомы, то попробуйте представить, что дело совершенно не в работе, муже или детях. Дело в хроническом дефиците магния.

Дефицит магния может являться причиной:

  1. тревоги и раздражительности;
  2. сонливости и вялости;
  3. выпадения волос.

У вас не может быть дефицита магния, потому что правильно питаетесь? То есть сегодня уже ели миндаль, стручковую фасоль со шпинатом и не пили кофе?

Около 300 мг магния содержится в 100 граммах миндаля. При этом калорий в нем – 645 (многовато). Так и поправиться недолго. А потом начнется диета, подсчет калорий, дефицит магния…

Есть более простой способ закрыть дефицит минерала – это прием нутриентов. Магний можно принимать в виде биологически активной добавки.

«Цитрат магния с витамином В-6» от профессионального витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) содержит 200 мг магния – это больше половины необходимой суточной дозировки.

Прием «Цитрата магния с витамином В-6» совместно с правильным питанием может помочь:

  • сохранить спокойствие;
  • повысить работоспособность;
  • сократить риск остеопороза костей, которому женщины подвержены в большей степени;
  • отложить возрастную гипертонию;
  • вернуть волосам объем.

Сохраняем здоровье и хорошее настроение

Во время беременности всем женщинам в нашей стране выписывают витамин В9 или фолиевую кислоту. Дефицит этого вещества может привести к врожденным патологиям у ребенка, снижению уровня железа, преждевременным родам и другим проблемам, связанным с рождением малыша. Однако принимать фолиевую кислоту нужно не только во время беременности.

Витамин В9 участвует в процессе роста и деления клеток, синтеза аминокислот, поддерживает иммунную систему. Кроме того, фолиевая кислота положительно влияет на психическое состояние и настроение.

Суточная доза вещества, 400 мкг, содержится в одной капсуле продукта «Фолиевая кислота 400 мкг» от бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти).

Одна таблетка «Фолиевой кислоты 400 мкг» поможет сохранить хорошее настроение, укрепить иммунитет, поддержать здоровье сердца и сосудов. Прием фолиевой кислоты способствует снижению риска возникновения анемии, если женщина беременна или придерживается строгой диеты.

Сохраняем женское здоровье и цвет лица

Причины железодефицитной анемии у здоровых женщин – это диеты, обильные месячные или другие кровопотери, беременность и кормление грудью. Последствия – нарушение репродуктивной функции, постоянная усталость и отсутствие сил даже на привычные или приятные дела, частые простудные и инфекционные заболевания.

Чтобы разобраться с железодефицитной анемией, нужно устранить причину. Если это язва желудка, например, то лечить стоит именно ее. В других случаях можно просто принимать добавки, содержащие железо. Справиться с этой задачей может помочь «Легкодоступное железо 28 мг» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти). Кроме железа, в его состав входит витамин С, фолиевая кислота и витамин В12. Эти микронутриенты помогают комплексно поддержать женский организм. Железо благотворно влияет на женское здоровье, помогает обеспечить питанием волосы, кожу и ногти, совместно с другими нутриентами укрепляет иммунитет.

«Легкодоступное железо 28 мг» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) нужно принимать всего по одной капсуле в день, так как активное вещество в этом продукте хорошо усваивается организмом.

Сохраняем трезвый ум и ясный взгляд

К гибели нейронов и разрушению нейронных связей приводит постоянный стресс. Когда взрослая женщина говорит, что она стала туго соображать, – это правда. Взрослая женщина, у которой есть семья и работа, которая недавно развелась или уволилась, которая давно не была в отпуске, испытывает постоянный стресс. Из-за этого ухудшается память, скорость мозговой реакции, когнитивные способности. Чтобы сохранить нейроны, нужно успокоиться и предоставить им строительный материал. Одним из основных строительных компонентов нейронов являются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Вот их-то и нужно принимать, чтобы сохранить трезвый ум.

При выборе рыбьего жира в первую очередь нужно смотреть на дозировку ПНЖК омега-3. Во многих продуктах одна капсула содержит всего 30 мг. Это очень мало. Чтобы получить необходимую суточную дозу полиненасыщенных жирных кислот придется выпить не менее 30 таких капсул. Суточный прием «Рыбьего жира 1000 мг Омега-3» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) содержит 900 мг активного вещества. Это значит, три капсулы в день обеспечат организм для мозга дозировкой вещества.

ПНЖК наравне с когнитивными функциями поддержат и остроту зрения. Омега-3 способствует насыщению питательными веществами кровеносных сосудов всей зрительной системы. С другой стороны омега-3 нормализует уровень холестерина, что также способствует сохранению здоровья сосудов не только глаз, но и всего организма.

Подведем итоги

Еще раз перечислим продукты от витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти), которые будут являться хорошей дополнительной поддержкой для женского организма:

  • для спокойствия – «Цитрат магния с витамином В-6»;
  • для иммунитета и хорошего настроения — «Фолиевая кислота 400 мкг»;
  • для женского здоровья и цвета лица – «Легкодоступное железо 28мг»;
  • для трезвого ума и ясного взгляда – «Рыбий жир 1000 мг Омега-3».
© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.