Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Какой коллаген выбрать, чтобы кожа стала ухоженной?

Знаете, как в 35, 50 и даже 70 лет можно выглядеть ухоженно и привлекательно? На самом деле, для этого необязательно быть постоянным клиентом салонов красоты, а достаточно поддерживать увлажненность своей кожи изнутри. Кожи лица, рук, губ – всего. Как этого добиться? Для начала прочитайте эту статью. В ней мы рассказываем про коллаген – основной компонент увлажненной и упругой кожи.

Зачем человеку коллаген?

Коллаген – это белок, который участвует в строительстве и обновлении соединительных тканей организма. К соединительным тканям относят кожу, хрящи, сухожилия, кости и даже зубы. Организм человека и других млекопитающих умеет самостоятельно вырабатывать коллаген.

У молодых людей коллагена вырабатывается много, поэтому они не знают, что такое боль в коленях. Иногда даже усмехаются над бабушками, которые утром, встав с постели, некоторое время ходят, как гусыни. А ведь такие проблемы с суставами возникают из-за острой нехватки коллагена. А еще эта молодежь, у которой коллаген вырабатывается активно, уверена в том, что морщин у них не будет никогда, а 35 лет – это дремучая старость.

Однако 35-летие приходит быстро, а коллаген начинает вырабатываться медленно. Процесс старения кожи становится явно заметным.

Чтобы на время отложить распространение морщин и боль в суставах, человеку нужно столько коллагена, сколько его вырабатывалось в 20 лет. Сам организм столько уже не производит. Откуда его взять? Для начала надо разобраться, какой он бывает.

Какой бывает коллаген?

Видов коллагена, который человек может получить извне, три: животный, морской и растительный.

  • Животный коллаген – это белок, который получают из соединительных тканей животных. Чаще всего коров и свиней. Да, холодец – максимально полезная штука. Любите желе из холодца? А вот нужно полюбить.
  • Растительный коллаген – белок, которого не существует, потому что белок вообще производится только в животных организмах. Просто в некоторых растениях содержится гликопротеин или полисахарид, который по своим свойствам напоминает животный белок коллаген. Алоэ вера, гинкго билоба и экстракт льна – самые популярные растительные «заменители» настоящего коллагена.
  • Морской коллаген – это белок, который содержится в водорослях, коже и костях рыб и другой морской живности.

Растительный коллаген можно выбрать, если вы вегетарианец. Самый же полезный для красоты кожи и здоровья соединительных тканей – животный коллаген. Он ближе к человеческому и поэтому лучше других усваивается организмом. Запасы коллагена можно пополнять из пищи, но с учётом некоторых особенностей…

Из чего можно получить коллаген?

– Какая гадость эта ваша заливная рыба, – говорил Ипполит в фильме «Ирония судьбы». И был совершенно, просто абсолютно неправ.

Заливная рыба – это суперпродукт, если его правильно приготовить. Заливное из тунца, например, богатейший источник коллагена. Правда, для того, чтобы организм усвоил этот белок, рыбу нужно варить и тушить более четырех часов, есть прямо с кожей и каждый день. Только при длительной обработке коллаген высвобождается и становится доступным для полного усвоения.

В восточных странах для женщин, которые совсем недавно стали мамами, делают восстанавливающий мясной бульон. Непростой – коллагеновый. Мясо покупают в экологически чистом месте и варят не менее шести часов. Бульон получается эффективным для восстановления организма, но невкусным. Да, есть такая особенность у этого белка – не очень он приятный на вкус и запах. А рыбный особенно.

Специалисты компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) давно нашли выход – животный «Гидролизованный коллаген с витамином С» в таблетках. У него нет запаха, вкуса, но сохраняется максимально положительный эффект для кожи и других соединительных тканей.

Какой коллаген нужен коже?

Организм человека и животных вырабатывает четыре типа коллагена. Первый тип (I) содержится в коже, костях и сухожилиях млекопитающих. Значит, для улучшения состояния кожи нужно употреблять именно его.

Чтобы коллаген хорошо усваивался, специалисты фармацевтической отрасли придумали делить каждую молекулу на более мелкие частицы. Этот процесс называет гидролизом.

Второй фактор, влияющий на усвоение коллагена, – наличие в организме витамина С. Чем больше дефицит этого витамина, тем хуже коллаген будет усваиваться. Значит, дефицит надо закрывать.

Теперь собираем идеальную формулу добавки для омоложения кожи. В нее входит: гидролизованный животный коллаген I типа и витамин С. Именно такое решение предлагает компания Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) в удобной форме таблеток.

Таблетки не нужно разводить водой, в отличии от порошкообразного коллагена, который часто встречается в аптеках. Это важный фактор при выборе добавки, так как принимать ее надо дробно, через несколько часов, – белок долго усваивается. Баночку можно взять с собой и принять таблетку в любом месте: в офисе, в такси, в метро или в гостях.

Где купить?

Продукция компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) продается в аптеках. Найти ближайшую к вам можно здесь: https://www.naturesbounty.ru/store-locator/.

Перед применением животного «Гидролизованного коллагена с витамином С» нужно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможной аллергии.

© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 203г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.