Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Профилактика преждевременного старения

Старение — это естественный процесс, который происходит с течением времени и влияет на организм в целом и на работу отдельных жизненных систем. Качество жизни неизбежно влияет на скорость старения, но в наших силах следовать здоровым привычкам, чтобы уменьшить возможное воздействие среды. В этой статье мы обсудим причины преждевременного старения и способы сохранения молодости.

Со старением у человека связан целый набор переживаний: мы боимся потерять здоровье и силы. Но особенно многих беспокоит проявления старения во внешности. Морщины, потеря тонуса кожи, пигментация, седина — индустрия косметической продукции и косметологии вкладывают большие деньги на изучение возможностей замедлить/скрыть/избежать эти признаки старения.

А каждая женщина, в свою очередь, дотошно расспрашивает старших родственниц о том, как рано у них стала появляться седина, и ищут самый действенный увлажняющий anti-age крем.

Так можно ли остановить старение? На этот вопрос отвечает сама природа органической клетки.

Теломеры — “счетчик” жизненного цикла клетки

Деление клеток — важнейшее условие для поддержания организма в здоровом состоянии и обновления тканей. За деление клетки отвечают теломеры, концевые сегменты хромосом, которые защищают ДНК от повреждений.

Каждый раз, когда клетка делится, теломеры укорачиваются. Когда теломеры достигают определенной длины, клетка перестает делиться и погибает. Этот процесс называется клеточным старением. Поэтому ученые сравнивают теломеры с часами, которые отмеряют время, отпущенное каждой клетке.

В каком возрасте организм начинает стареть?

Это достаточно неоднозначный вопрос. Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения относит к молодежи людей вплоть до 45 лет. При этом, пика ресурсов тело человека достигает в 25-30 лет, после чего начинается постепенное клеточное старение.

После 60 лет заметно замедляется регенерация тканей и деление клеток. И, как следствие, у человека к этому возрасту уже имеются в среднем три хронических заболевания*

Почему трудно более точные цифры? Большинство факторов старения связаны непосредственно с генетикой человека, а также с той средой, где он живет. Не только место, но и качество жизни также влияет на старение.

Кожа и волосы являются первыми органами, которые стареют. Факторы, влияющие на преждевременное старение кожи и волос, могут быть различными:

  • Ультрафиолетовые лучи. Длительное пребывание на солнце без защиты может привести к появлению морщин, пигментации и другим признакам преждевременного старения.
  • Курение. Курение снижает приток крови и снабжение кожи кислородом, что может привести к появлению морщин и потере эластичности кожи.
  • Неправильное питание (гликация белков из-за избытка сахара)**, а также недостаток витаминов и минералов.
  • Стресс.
  • Окружающая среда. Загрязнение воздуха и другие факторы окружающей среды стимулируют негативное воздействие свободных радикалов на клетки человека.

Профилактика старения, к которой может обратиться каждый

Существует ряд привычек, которые помогут продлить молодость, и все они очевидны и доступны каждому:

  • Защита от солнца. Фотостарение дает 70% риска преждевременного старения кожи. Используйте солнцезащитный крем и избегайте длительного пребывания на солнце без защиты (даже осенью и зимой).
  • Правильное питание. Рацион должен быть источником витаминов и минералов, а также антиоксидантов, чтобы помочь телу в борьбе со свободными радикалами. В этом помогают фрукты, ягоды и овощи. Для повышения эффективности важно ограничивать употребление продуктов, усиливающих окисление (красное мясо, трансжиры), и продуктов с высоким гликемическим индексом (быстрые сахара, такие как лапша быстрого приготовления и рис, хлопья, газированные напитки и т. д.).
  • Физическая активность. Умеренные регулярные физические упражнения могут помочь улучшить кровоток и уменьшить физический стресс.
  • Восстановление циркадных ритмов. Нарушение сна повышает риск “генетических поломок” и старения.
  • Использовать органические, безопасные продукты в качестве уходовой косметики и средств бытового назначения (стиральные порошки, кондиционеры и тд), чтобы уменьшить токсическое воздействие на клетки.

Роль нутриентов в профилактике старения

Прием нутриентов с конкретными питательными веществами может способствовать уменьшению дефицитов и замедлению процесса старения кожи и волос на фоне напряженного ритма жизни, стрессов и несбалансированности рациона.

  • Коллаген — это белок, который является основным компонентом кожи. Коллагеновые волокна препятствуют растяжению кожи, но после 35-40 лет количество коллагеновых волокон уменьшается на 1%. А с менопаузой процесс разрушения коллагена превалирует над его обновлением. Из-за этого расположение коллагеновых волокон становится более беспорядочным. кожа теряет свой каркас, становится дряблой. На коже лица можно отметить признаки гравитационного старения.

«Гидролизованный коллаген с витамином С» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) — это дополнительный источник коллагена, представленного аминокислотами (L-орнитин, гидроксипролин, глицин, пролин). Продукт дополнен витамином С, направленного на защиту кожи от разрушительного действия ультрафиолета, повышение ее антиоксидантной защиты и поддержку синтеза собственного коллагена!

  • Лизин играет важную роль в усвоении кальция, наращивании мышечного белка, регенерации клеток кожи и образовании коллагена и кератина. Кроме того, он способствует снижению стресса и наращиванию мышечного белка.

«L-лизин 1000 мг» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) обеспечивает дополнительную поддержку организма аминокислотой широкого действия, учавствуя в процессах восстановления тургора лица и прочности волос. «L-лизин» также направлен на повышение местного иммунитета и снижение частоты рецидивов вируса герпеса.

Уменьшение влаги в клетках кожи — важный фактор ее старения. До определенного возраста ее содержание в коже составляет около 15% от всего количества в организме. При снижении количества, появляются видимые признаки старения — кожа становится сухой и теряет упругость.

  • Гиалуроновая кислота — это вещество, которое способствует удержанию влаги в коже. 1 молекула гиалуроновой кислоты имеет силу для удержания 1 000 молекул воды! Она заполняет «пустое» пространство между волокнами коллагена и буквально «ловит» влагу.

Поддержкой в процессе накопления гиалуроновой кислоты в коже может стать прием нутриентов «Гиалуроновая кислота 20 мг» и «Гиалуроновая кислота 100 мг» от Nature’s Bounty!

Полезные ссылки:

*— Anti-Age Expert. Факторы старения организма. [Электронный ресурс] URL: https://antiage-expert.com/ru/blog/faktory-stareniya-organizma/

**— Are Telomeres the Key to Aging and Cancer [Электронный ресурс] URL: https://learn.genetics.utah.edu/content/basics/telomeres/