Anti-age и здоровье кожи  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Проверили мамы и бабушки: ягода-помощник в борьбе с циститом

Симптомы цистита у женщин и средства для борьбы с циститом в домашних условиях.

Erid: 2SDnjdDAbRc

Женщине легко подхватить цистит. Это обусловлено физиологией. 25 % женщин в России лечили цистит.¹ Остальных эта участь пока миновала. Однако от первого или повторного воспаления страховки нет. Хотя заболевание чаще встречается среди женщин, у мужчин цистит тоже бывает. Рассказываем, откуда он берется и как помочь организму его победить.

«Не сиди на холодном»: что такое цистит и откуда он берется

Цистит – это воспаление слизистой оболочки или всей стенки мочевого пузыря, которое встречается у женщин в любом возрасте. Если в дамскую комнату хочется отойти все чаще и чаще, то лучше обратиться к доктору. Если при этом возникает боль или резь, то поход к доктору неизбежен. Те, кто хоть раз в жизни сталкивался с циститом, потом долгие годы помнят свои ощущения.

Бывает, что запущенное воспаление заканчивается поездкой в стационар, поэтому в домашних условия цистит в острой фазе и хронический цистит лучше не лечить.

Симптомы цистита

Основных симптома цистита два:  частое или даже постоянное ощущение, что хочется в туалет, и отсутствие ощущения опустошенности мочевого пузыря после его посещения.

Цистит достаточно болезненное заболевание, поэтому пропустить его симптомы сложно. Воспаление мочевого пузыря влияет на качество жизни и работы — не обращать внимания на то, что хочется в туалет, невозможно.

Если на важном совещании, вы не можете сосредоточиться на его теме, а придумываете, как бы незаметно сбежать в туалет, то лучше записаться к врачу на ближайшие дни. Само не пройдет, так как причиной цистита может быть бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиками.

Причины цистита

Причин возникновения цистита по разным классификациям можно насчитать больше 15. Самыми распространенными считаются пять – это:

  • бактериальные и другие виды инфекции;
  • физические нагрузки;
  • плохая вода;
  • проблемы с гигиеной;
  • переохлаждение органов малого таза.²

Выходит, мама была права, когда заставляла в мороз надевать под джинсы колготки и повторяла «не сиди на холодном».

Гинеколог Дмитрий Лубнин считает, что цистит может быть и маркером скрытого нераспознанного стресса.³

Как ускорить лечение цистита

Курс лечения от цистита назначает врач в зависимости от причин и характера заболевания. Не всегда для лечения цистита назначают антибиотики или другие таблетки. Существует лазерная и физиотерапия. Однако всем пациентам рекомендуется диета, полупостельный режим и тщательная гигиена.

Чтобы помочь организму справиться с заболеванием, вместе с основным лечением можно использовать концентрированный клюквенный сок. Клюква обладает противомикробным действием, способна уменьшать боль и ускорять выздоровление. Приготовить сок можно в домашних условиях. Важно использовать для этого свежие ягоды.

Если не хочется тратить время на поиски свежей клюквы и нервы на приготовление сока, то можно принимать капсулы «Концентрат ягод клюквы» от профессионального  витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти). Одна капсула содержит 4200 мг концентрата свежих ягод, который является дополнительным источником витаминов С, E и дубильных веществ. Эти вещества могут способствовать нормальной работе мочеполовой системы.

Принимать «Концентрат ягод клюквы» рекомендуется вместе с основной терапией в период обострения заболевания или в качестве дополнительной профилактики.

Полезные ссылки:

  1. Аполихин О.И., Вагенленер Ф., Войтко Д.А., Золотухин О.В., Набер К., Назаренко Д.Г., Перепанова Т.С., Просянников М.Ю., Сивков А.В., Шадеркин И.А. Эпидемиологическое исследование распространенности цистита у женщин Воронежской области. — Экспериментальная и клиническая урология. — 2021. — 14(1). — С. 10-18. — URL: https://doi.org/10.29188/2222-8543-2021-14-1-10-18 (дата обращения: 01.07.2024).
  2. Халилова У.А., Скворцов В.В., Исмаилов И.Я., Луговкина А.А., Пролейская Н.А., Калинченко Е.И. ЦИСТИТ // Медицинская сестра. — 2018. — №6. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsistit (дата обращения: 01.07.2024).
  3. https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Fdmitrylubnin%2F1590&cc_key= (дата обращения: 01.07.2024).

Реклама. ООО «Навита», naturesbounty.ru

© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.

 

Данный материал не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на сайте не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.

Больше из категории Нутриентная поддержка

Иммунитет
Нутриентная поддержка
Энергия
Если железо в норме: ощущения и эффект для здоровья
Когда практически все научные статьи посвящены симптомам и последствиям дефицита железа в организме, решили развернуть данную тему на 180 градусов и посмотреть, что будет, если привести железо в норму? Ищите ответы в данной статье!
Иммунитет
Красота
Нутриентная поддержка
Энергия
В какое время года нужно принимать нутриенты?
Разбираемся, откуда берется дефицит витаминов, как его восполнить, какие витамины нужно принимать в зависимости от времени года, а какие – весь год.
Нутриентная поддержка
Как поддержать здоровье суставов и костей?
Проблема, связанная с появлением боли в костях и суставах, слишком распространена. Ей страдают женщины, спортсмены, офисные работники и люди страше 45 лет. В статье рассказываем о мерах, которые помогут сохранить здоровье костей и суставов.