Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Витамин D + Магний: зачем принимать в тандеме?

«Солнечный» витамин с октября по апрель следует принимать всем жителям нашей страны в виде добавки. Даже в Сочи в этот период солнце светит реже, чем весной и летом. Чтобы прием витамина D оказывал максимальную поддержку для организма, нужно знать несколько правил.

Витамин D: роль в организме, дозировка и связь с магнием

В организме человека витамин D учавствует в регуляции уровня кальция и фосфора, которые, в свою очередь, направлены на сохранение крепкости костей и зубов, эластичности мышц, поддержку иммунитета и стабилизацию работы нервной системы. С другой стороны, прием высоких доз витамина D способствует выведению магния. Поэтому этот витамин лучше принимать вместе с ним.

На усвоение магния витамин D тоже влияет. Он активирует гены, которые программируют белки на доставку минерала к клеточным мембранам. Так магний равномерно распределяется и удерживается в организме.

Магний же влияет на работу витамина D. Под воздействием данного минерала витамин D превращается в активный кальциферол. Получается взаимовыгодный процесс, нарушение которого может привести к ослаблению костей, мышц, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Существует достаточно много разновидностей магния. О том какой магний и в какой дозировке подобрать в пару к витамину D, читайте в следующем пункте.

Магний: виды и полезное действие

При выборе магния обращайте внимание на дозировку. Рекомендованная взрослым людям суточная норма составляет до 420 мг.¹ Часть минерала мы получаем из пищи. А вот ежедневное употребление сладкой газировки, наоборот, приводит к дефициту вещества.

Выбирать дозировку магния следует исходя из образа жизни и уровня стресса.

Первый вариант

Если на завтрак вы едите овсяные хлопья с миндальным молоком или пшенную кашу, перекусываете орехами и тыквенными семечками в небольшом количестве, обедаете бурым рисом, а на ужин в добавок к основному блюду едите салат со шпинатом, то выраженного дефицита магния у вас быть не должно.

Однако даже из правильного меню набрать за день 420 мг минерала сложно. Чтобы организм в любом случае получал необходимую норму вещества, можно принимать «Цитрат магния с витамином В-6» от компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти).

Цитрат магния – это органическая соль магния, которая легко усваивается в организме. В одной капсуле «Цитрата магния с витамином В-6» содержится 200 мг активного вещества. Витамин В-6 в составе добавки положительно влияет на белковый и углеводный обмен, настроение и выработку некоторых гормонов. Поэтому наиболее успешной комбинацией в борьбе со стрессом будет «Цитрат магния с витамином В-6».

Второй вариант

Если человек ежедневно испытывает стресс в метро или пробках, в офисе или на производстве, если дома тоже не все в порядке, да еще и желудок болит из-за того, что некогда нормально поесть, то магний нужен в максимальной дозировке.

В линейке профессионального витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) есть добавка, которая называется «Магний-500 мг». Это значит, одна капсула содержит 500 мг активного вещества – оксида магния.

Оксид магния в дозировке 500 мг способствует поддержке баланса и укреплению нервной системы, борьбе с тревожностью, раздражительностью и вспыльчивостью.

«Магний-500 мг» от бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) можно принимать даже людям с повышенной кислотностью желудка.

Совместное применение витамина D и магния поможет взглянуть на мир с улыбкой. Это особенно важно… Всегда.

Полезные ссылки:

  1. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402716140/
© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.