Anti-age и здоровье кожи  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Витамины для глаз: кому, когда и зачем нужны

Отсутствие естественного освещения и свежего воздуха ведет к ухудшению зрения и близорукости. Так считает австралийский ученый Скотт Рид. Так ли это на самом деле? О том, почему ухудшается зрение, снижается здоровье глаз, и как с этим бороться, расскажем в статье.

Erid: 2VtzqwFygWm

Издание Science Daily опубликовало данные исследования, которые Скотт Рид провел в австралийском Институте Зрения. Офтальмологи выяснили, что постоянное смотрение в экран не вызывает близорукость. Ей, скорее, способствует нахождение в помещениях с искусственным светом, который мешает глазам расслабляться. Однако мониторы вызывают множество других проблем с глазами.

По статистике здоровье глаз 65 % населения Земли нуждается в постоянной витаминной поддержке. И хорошая новость заключается в том, что качественные витамины для глаз существуют.

Причины проблем со зрением

Есть проблемы со зрением, которые появляются постепенно и остаются на всю жизнь, а есть те, которые исчезают, когда мы даём глазам отдохнуть. Причины возникновения локальных и глобальных проблем будут разными. Разберем и те, и другие, чтобы понять, как с ними бороться.

Некоторые проблемы со зрением невозможно решить без помощи специалиста или даже хирургического вмешательства. Они появляются по следующим причинам:

  • наследственность, гены;
  • врожденные нарушения;
  • биологическое старение всего организма;
  • хронические болезни (сахарный диабет, гипертония);
  • последствия инфекционных заболеваний.

Временные или локальные проблемы со зрением – это те неприятности, которые человек может самостоятельно преодолеть. Для этого нужно убрать из жизни негативные факторы и начать принимать витамины для глаз. Причины временного ухудшения зрения:

  • отсутствие естественного освещения и свежего воздуха;
  • долгий зрительный контакт с любыми гаджетами;
  • неправильное питание;
  • сидячая работа;
  • УФ-излучение.

Если в вашей жизни присутствуют хотя бы два пункта из последнего списка, стоит позаботиться о здоровье глаз. 

С какими глазными проблемами сталкиваются офисные работники, водители, родители и домохозяйки

Вот распорядок дня офисного работника: восемь часов за компьютером, два часа за рулем, еще час на проверку домашнего задания, которое написано в духе «глаза сломать можно», просмотр сериала или листание ленты перед сном.

Сон – единственное время, когда глаза могут отдохнуть.

В выходные наконец-то можно поиграть в приставку, спокойно полистать ленту, два раза в месяц сходить с друзьями в баньку.  Ни один пункт графика жизни работающего человека не способствует расслаблению глазных мышц. Даже баня перегружает зрение. И это научно доказано.

Если на работу и по делам еще и на машине ездить – совсем беда. Когда водитель управляет автомобилем, его глаза находятся в постоянном напряжении, особенно в сумерках и в темноте, потому что видимость ухудшается, а в глаза бьет свет фар других машин.

Кажется, что у людей, которые меньше работают, дольше сохраняется хорошее зрение. Отчасти, да. Но домохозяйки, например, целыми днями заняты чем-то по дому. А в начале статьи мы сказали, что отсутствие прогулок и естественного освещения довольно быстро ведет к близорукости.

Но что делать, когда времени на то, чтобы погулять, заняться спортом и просто отдохнуть, реально не хватает? Вы можете поддержать здоровье глаз приемом витаминов.

Витамины для поддержания здоровья глаз

Симптомы, при которых точно пора принимать витамины для глаз:

  • снижение остроты зрения;
  • сухость и «песок» в глазах;
  • желание прищуриться, чтобы чётко разглядеть объект;
  • покраснение глаз;
  • ощущение усталости в глазах, желание прикрыть веки.

Лютеин и зеаксантин – два природных компонента, которые помогают повысить остроту зрения, поддержать здоровье глаз и вернуть зрительный комфорт. Лютеин содержится в растениях с желтыми цветками и листьями. Например, лютеином богаты цветки календулы. Также это растение содержит зеаксантин – это похожий на лютеин «желтый» пигмент, который обладает эффектом светопоглощения, защищает сетчатку от УФ-излучения.

Дополнительные компоненты, которые способствуют укреплению капилляров сетчатки глаза, тем самым улучшая кровообращение и естественное питание глаз, называются антоцианами и проантоцианидинами. Этими веществами богаты ягоды черники.

Витаминный комплекс для глаз, в состав которого входит лютеин, зеаксантин, антоцианы и проантоцианидины разработали специалисты профессионального витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти). Этот комплекс называется «Гербавижн и Лютиголд».

«Гербавижн и Лютиголд» действует по пяти направлениям:

  • помогает вернуть и даже повысить остроту зрения;
  • способствует восстановлению резкости зрения;
  • принимает участие в улучшении естественного питания глаз;
  • поддерживает здоровье всей зрительной системы;
  • снижает ощущение усталости.

Реклама. ООО «Навита», naturesbounty.ru

© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2023г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2023г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.

 

Данный материал не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на сайте не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.