Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Что нужно знать о здоровье волос? Универсальные правила по уходу и рацион

Зима заставляет кутать голову в шапки и шарфы, но это не повод оставить полезные привычки по уходу за волосами до следующего лета. В этой статье разберём, отчего болеют волосы; как выбрать расческу; что должно быть в запасе для питательной маски и как не ошибиться с витаминами.

Отчего снижается качество и здоровье волос?

  1. Скудный рацион – важная проблема, из-за которой болеют волосы. Они состоят из белка кератина, и их здоровье поддерживают продукты, богатые белками и аминокислотами (красное мясо), а также витаминами группы В (сыры, чечевица, орехи, кунжут и киноа). Любая диета и веганство должны быть осознанными, так как требуют консультации диетолога по восполнению дефицита микроэлементов.
  2. Плохо спите, часто волнуетесь и нерегулярно едите? Стресс также негативно отражается на состоянии ваших волос, как и на коже или иммунитете.  Длительный стресс ведёт к гормональному сбою и снижению кровообращения в коже у волосяного фолликула. Его клетки усыхают, эластичность снижается и – спустя 2-3 недели волос теряет силу и выпадает.
  3. Как это не грустно звучит, солнечный свет – главный враг кожи и волос. Чрезмерное ультрафиолетовое облучение разрушает белковую структуру волоса, снижает его эластичность и качество цвета.
  4. Гормональный фон также влияет на густоту и прочность волос. Нередко продукты, призванные увеличить рост волос, разочаровывают: спустя несколько недель использования можно заметить рост «подшёрстка», но без дополнительного укрепления они выпадают, не успев отрасти. Трихологи рекомендуют в таком случае сдать анализы на гормоны, так как есть вероятность сбоя в обмене веществ.
  5. Хронические болезни, как, например, гастрит, язва и другие заболевания ЖКТ ведут к снижению усвоения микро- и макроэлементов из пищи, нужных для питания клеток, а, значит, есть риск ухудшения состояния кожи, волос, ногтей.

Вы уверены в своей расческе?

Состояние волос и тип расчёски на каждый день коррелируют напрямую, поэтому не будем пренебрегать такой простой и важной вещью!

  • Универсальный вариант –  расческа из дерева с натуральной щетиной. Она не электризуется и меньше травмирует структуру волоса, чем металлическая или пластмассовая расческа.
  • Если волос слишком густой или кудрявый, нужна расческа с зубцами разной длины. Они безопасно распутывают волосы и не выдирают лишних.
  • Тонкие, редкие и ослабленные волосы требуют мягкую щетину.  Можно также приобрести массажную расческу для большей стимуляции кожи волос.

Теперь посмотрим, что у нас есть для волос на кухне

Питательная маска 1-2 раза в неделю может не только улучшить состояние кожи головы, но и снизить стрессовый эффект на волосы в целом. Поэтому собираем меню для волос по нашему чек-листу:

  1. Питательное растительное масло (миндальное, оливковое, масло виноградных косточек или аргановое). Можно втирать масло отдельно, а можно смешать с медом, капсулой витамина Е и бананом – для питания и нормализации сальных желез.
  2. Сбор из лекарственных трав (крапива, ромашка, репейник) – будет полезен от выпадения волос.
  3. Пиво или пивные дрожжи, мед, яичный желток – для блеска и восстановления структуры.

Что еще может улучшить состояние волос?

Как выбрать витаминный комплекс для поддержания молодости и здоровья волос? Смотрим на состав и ищем нужные компоненты!

Компонент #1 – кератин.

Кератин – это фибриллярный белок, который отвечает за структуру волоса. Без него волосы становятся тонкими, а концы секутся.

Cynatine® HNS Keratin в продукте «Кератин формула» от Nature’s Bounty помогает в восстановлении поврежденных волос.

HNS Keratin (или солюбилизированный кератин) безопасен и имеет высокую степень усвояемости. Результатом является доставка высококачественных кератиновых белков непосредственно в клетки, которые помогают формировать волосы, ногти и кожу.

Кроме того, состав продукта дополнен биотином (до 300% суточной нормы), цинком, медью, которая поддерживает цвет волос, и витаминами группы В – для более активной регенерации  здоровых шелковистых волос. Ресвератрол и экстракт виноградных косточек окажут антиоксидантную защиту.

Компонент #2 – коллаген. 

Коллаген – ещё один белок, который важен как для волос и кожи, так и для организма в целом. Он является строительным элементом клеток. И снижение его синтеза ведёт к ухудшению цвета и потере эластичности волоса.

«Гидролизованный коллаген с витамином С» от Nature’s Bounty – это сбалансированный комплекс, который поможет восполнить структуру клетки, придать волосам больший тонус и густоту. А дополнительный прием витамина С в составе комплексе поможет предупредить преждевременное старение и замедлить рост ранней седины.

Больше из категории Красота