Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Цинк поддержит иммунитет и красоту осенью

Осенью, когда организм испытывает повышенную нагрузку вирусов, а перемена погоды проверяет наши адаптационные способности на прочность, потребность в дополнительном приеме нутриентов только возрастает. Особую роль в вопросе поддержки иммунитета и красоты играет цинк.

Цинк — незаменимый микроэлемент, который входит в качестве катализатора в более, чем 300 ферментов.

Важную роль этот минерал занимает в работе иммунной системы. Во-первых, он требуется каждой клетке иммунной системы для деления и роста. Во-вторых, он запускает процессы в вилочковой железе (ключевой орган иммунитета), участвуя в формировании и обучении иммунных клеток, а также стимулируя уничтожение вирусных клеток.

Осенью, когда организм испытывает повышенную нагрузку вирусов, а перемена погоды проверяет наши адаптационные способности на прочность, потребность в цинке только возрастает.

Кстати, чем старше организм, тем выше дефицит иммунных клеток (лимфоцитов). Старые клетки медленнее обновляются, и иммунная система хуже распознает патогены. Цинк же ускоряет процесс обучения и распознавания опасных вирусов.

Потребность в этом микроэлементе увеличивается также во время беременности, при стрессе и длительных физических и эмоциональных нагрузках.

Принимать цинк постоянно или отложить его на случай простуды?

Цинк не может накапливаться в организме. При этом, действие цинка наступает не мгновенно. Этот минерал системно воздействует на работу иммунитета, подготавливая его к нагрузкам инфекций и вирусов. Соответственно, принимать его следует заблаговременно. Курсовой прием цинка на протяжении осени помогает повысить качество защитных механизмов организма.

Почему еще цинк важен в осенний сезон?

После летней жары и активного воздействия ультрафиолета наша кожа и волосы нуждаются в восстановлении и обновлении.

Если нутриентов не достаточно, с приходом холодов волосы заметно тускнеют, ослабевают и даже редеют. Это обусловлено несколькими причинами, в том числе ухудшение кровоснабжения кожи головы и потеря влаги под воздействием низких температур, которое приводит к дефициту полезных нутриентов в составе волосяных фолликул.

Цинк препятствует этому, способствуя укреплению волосяного фолликула, улучшая структуру волоса.

Цинк важен для здоровья кожи, препятствуя воспалительным процессам и раздражениям кожного покрова. А, как мы знаем, кожа — это часть иммунной системы, которая выполняет барьерную функцию.

Цинк обладает мощным антиоксидантным потенциалом: при его участии свободные радикалы (окисляющие факторы окружающей среды) быстрее обезвреживаются и не могут оказывать дополнительную нагрузку на иммунитет, кожу, волосы и тд.

По каким признакам можно заподозрить дефицит цинка?

  • Ослабленный иммунитет, хронические аллергии и частые простуды — проявление сбоев работы иммунной системы;
  • ломкость и истончение структуры волоса;
  • угревая сыпь,
  • медленное заживление ранок на коже,
  • белые пятна на ногтевой пластине.

В какой форме лучше принимать цинк?

Цинк в форме нутриента, как и любой другой минерал, может иметь разную степень усвоения. В сезон повышенного внимания к иммунитету, важно выбрать такую форму цинка, которая будет легко усваиваться и действовать сразу, чтобы не допустить “проседания” защитных ресурсов организма.

Хелат цинка — хелатное (легкоусвояемое) вещество на основе глюконата цинка, которое восполняет дефицит микроэлемента.

Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) выпускает «Хелат цинка 25 мг» в дозировке 25 мг, что способствует поддержанию оптимального суточного объема микроэлемента в рационе (при регулярном приеме по 1 таблетке).

Он направлен на:

  • повышение уровеня защиты иммунной системы;
  • поддержку состояния кожи, ускорение роста волос и ногтей;
  • поддержку работы репродуктивной системы женщин и мужчин (благодаря участию в выработке гормонов и в процессе сперматогенеза).

В каких еще продуктах Nature’s Bounty представлен легкоусвояемый цинк?

Жевательные пастилки-гаммис «Витамин С плюс цинк» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) с апельсиновым вкусом — это комбинация 2 наиболее важных компонента для поддержки иммунитета в ритме большого города. Преимущество продукта — его не нужно запивать водой. Вкусные пастилки для разжевывания можно брать с собой и принимать в любой удобный момент.

В оптимальном биологическом соотношении цинк можно получить с другими минералами — кальцием и магнием. Так они дополняют друг друга и способствуют взаимному усвоению.

В составе продукта «Кальций-Магний-Цинк» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) цинк оказывает следующее действие:

  • способствует здоровому образованию костной ткани,
  • повышает иммунитет,
  • предотвращает выпадение волос,
  • помогает предотвратить воспаления и жирный блеск на коже.

Быстрорастворимые таблетки «Витамин С плюс Цинк» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) — это удобный в приеме комплекс для укрепления иммунитета и снижения оксидативного влияния на клетки организма.

Такой продукт может хорошо поддержать иммунную систему и противостоять вирусам в осенний сезон, благодаря своей особенной форме таблеток для рассасывания. Они дают дополнительный антибактериальный эффект в полости рта, имеют приятный цитрусовый вкус и не травмируют ваше горло.

БАД. Не является лекарственным средством.