Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Как понять, что глазам нужны витамины?

Есть четыре распространённых причины, по которым следует принимать витамины для глаз. О них расскажем в статье. А еще о том, как влияют на зрение ежедневные дела и события, какие симптомы сигнализируют, что глазам нужна поддержка, и как работают витамины для глаз.

Причина №1. Экран

Механизм. Экраны гаджетов ярко светятся. Эта яркость приводит к тому, что глаза находятся в постоянном напряжении, а в итоге быстрее устают. Кроме того, экраны могут не просто ярко светиться, а еще излучать синий свет. Этим «страдают» некоторые модели IPhone и Samsung Galaxy.

Мониторы компьютеров и ноутбуков, которые используют технологии подсветки, тоже излучают синий свет. Чем это опасно?

Синий свет, попадая в глаза в большом количестве, вызывает фотохимическую реакцию и ускоренное образование свободных радикалов. Это логично приводит к разрушению сетчатки, схожему с биологическим старением.

Неправильное положение любого экрана по отношению к глазам и слишком близкое расстояние также вредят зрению, приводя глазные мышцы в повышенный тонус.

Симптомы экранной усталости глаз.

  • покраснение белков;
  • сухость;
  • «песок» в глазах;
  • мутность «картинки»;
  • тяжесть век.

Чем помогут витамины?

Поглощать и обезвреживать синее излучение способен природный пигмент лютеин.

Лютеин производится в растениях и цветах, чтобы защищать их от солнца. Присутствует он и в человеческой сетчатке, правда, сам в организме не вырабатывается.

В составе витаминов для глаз «Гербавижн и Лютиголд» профессионального бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) 6 мг лютеина. Это 120 % от обязательного суточного потребления.

Кому принимать витамины для глаз?

Всем, кто смотрит в монитор компьютера или на экран смартфона более двух часов в день.

Причина №2. Недостаточное освещение

Механизм. Зрачок человека реагирует на уровень освещённости помещения. Чем ярче свет, тем сильнее зрачок сужается, а резкость зрения соответственно повышается. В темноте зрачок расширяется, острота зрения снижается. Чтобы читать или работать в помещении, которое плохо освещено, глазу нужно сильнее напрягаться, а книгу, бумаги или экран нужно подносить ближе к глазам. Это создает благоприятную почву для переутомляемости глаз и развития близорукости.

Симптомы усталости глаз при недостаточном освещении:

  • сухость;
  • покраснение белков из-за расширения сосудов;
  • проблемы с фокусировкой;
  • осознанное напряжение глаз, чтобы рассмотреть предмет;
  • головокружение.

Чем помогут витамины?

Если дома или на работе нет возможности повысить уровень освещения, нужно принимать витамины. Это поможет поддержать работоспособность глаз в условиях повышенного напряжения.

Главная особенность лютеина, природного пигмента желто-оранжевого цвета, повышение остроты зрения в темноте.

Витамины для глаз «Гербавижн и Лютиголд» компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) содержат 120 % от рекомендованной суточной дозы лютеина.

Кому принимать?

Рекомендуется принимать всем, кто живет и работает в помещениях со средним или низким уровнем освещения.

Причина №3. Искусственное освещение

Механизм. Вредит здоровью глаз и снижает остроту зрения искусственный свет белого цвета. Это связано с тем, что он на самом деле не белый, а синий. О синем свечении мы говорили в первом пункте.

Если в вашей квартире и офисе повсеместно установлены желтые светильники или желтые лампы, то проблем никаких нет. Однако они встречаются довольно редко, так как от жёлтых ламп недостаточно светло. Так что или меняйте свет, или пейте витамины.

Производители современных светодиодных ламп утверждают, что они безвредные, так как излучение от них не сильнее, чем от солнца. Только вот солнце глазам как раз вредит, поэтому офтальмологи рекомендуют летом носить специальные защитные солнечные очки.

Симптомы усталости глаз от белых ламп:

  • сухость;
  • раздражение;
  • покраснение;
  • тяжесть;
  • жжение или пощипывание.

Чем помогут витамины?

Кроме лютеина, который входит в состав «Гербавижн и Лютиголд» (производитель – Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти), этот витаминный комплекс содержит зеаксантин.

Вещество является натуральным пигментом, который помогает защитить глаза от синего излучения, сохранить остроту зрения даже к вечеру и снизить уровень усталости.

Кому принимать витамины для глаз?

Всем, у кого дома или на работе установлены лампы с белым светом.

Причина №4. Роды, инфекционные и хронические заболевания

Хоть врачи и говорят, что беременность – это не болезнь, однако на зрение она влияет чаще всего негативно. Чтобы сохранить ребенка, а после родов его выкормить, организм женщины вырабатывает много прогестерона. Гормон задерживает жидкость в тканях, что приводит к увеличению хрусталика и изменению зрения. Если до беременности серьезных проблем со зрением не было, скорее всего, здоровье глаз восстановится. Однако витаминная поддержка все равно нужна.

Осложнение в виде ухудшения зрения могут вызывать все вирусные и бактериальные инфекции. Конъюнктивит – распространенный симптом сезонных заболеваний. Просто бактерии и вирусы легко проникают в глаз с кровью и вызывают воспаление.

Хронические заболевания, особенно сахарный диабет, зачастую просто уничтожают зрение.

Симптомы:

Их достаточно много, особенно во время инфекционных заболеваний. Перечислим наиболее распространённые:

  • непосредственно ухудшение зрения;
  • ячмень;
  • конъюнктивит;
  • гной;
  • боль в глазах.

Чем помогут витамины?

Экстракт черники, который есть в составе витаминов для глаз «Гербавижн и Лютиголд» от компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) способствует укреплению мелких сосудов, улучшению кровообращения и питания глаз, что повышает резкость зрения.

Кому принимать витамины для глаз?

Пить витамины для глаз в качестве профилактики можно всем. Особенно важно это делать, когда многие вокруг болеют. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить противопоказания.

© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 203г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2021г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.