Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Как стресс влияет на женскую красоту и привлекательность?

Стресс — чувство физического и эмоционального напряжения, которое помогает нашему организму лучше адаптироваться к меняющейся обстановке. Но, что если стресс становится хроническим спутником нашего здоровья? Как он меняет естественные биохимические процессы? И как это может сказаться на красоте? Ответы на все вопросы в нашей статье!

Стресс — чувство физического и эмоционального напряжения, которое помогает нашему организму лучше адаптироваться к меняющейся обстановке. Но, что если стресс становится хроническим спутником нашего здоровья? Как он меняет естественные биохимические процессы? И как это может сказаться на красоте?

Ритм современной жизни часто вынуждает женщину находиться в состоянии психоэмоционального напряжения — как на работе, так и в повседневных делах, связанных с заботой о близких.

Как мы знаем, реакция на стрессовый фактор регулируется несколькими гормонами, а именно кортизолом и адреналином. Высокое содержание этих веществ в крови в течение длительного времени неизбежно затрагивает все жизненные системы: иммунную, эндокринную, сердечно-сосудистую и тд.

Все это может спровоцировать и изменения в обменных процессах на уровне кожи, волос, ногтей, жировой прослойки. Самые первые изменения часто проявляются именно на лице.

Признаки стресса, которые можно увидеть в зеркале

  1. Сухая кожа. Постоянное мышечное напряжение при стрессе может нарушать гидратацию кожи и организма в целом.
  2. Повышенная пигментация кожи.
  3. Акне, что может быть связано как с повышенным потоотделением, так и со снижением работы кишечной микрофлоры, которая участвует в выработке иммунных клеток для защиты кожи и соединительных тканей.*
  4. Появление новых морщин. Дефицит магния снижает механическую прочность коллагена, из-за чего кожа теряет эластичность и тургор.**
  5. Седые волосы или их чрезмерное выпадение. Гормоны стресса могут блокировать рост волосяного фолликула, заставляют его ослабевать, приводя к выпадению. Иногда в стрессовой обстановке волосы могут выпадать пучками на небольшом участке головы (очаговая алопеция).
  6. Мешки под глазами из-за задержки жидкости, более темная кожа вокруг глаз.
  7. Ломкость ногтей, появление белых точек/вертикальных линий на пластине.

В долгосрочной перспективе хронический стресс может негативно влиять на такие аспекты женского здоровья, как:

  • увеличение массы тела (особенно появление излишней жировой прослойки в области живота),
  • репродуктивная функция,
  • выносливость сердца,
  • естественные процессы старения.

Nature’s Bounty уделяет особое внимание вопросам влияния стресса на здоровье и красоту.

В таких ситуациях, когда полностью ограничить стресс невозможно, бренд предлагает обратиться к поддержке нервной системы и повышению резистентности к стрессовым факторам!

Магний — важный компонент устойчивости нервной системы и защиты красоты от стресса

Магний тормозит процессы возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям — это свойство делает его естественным антистрессовым фактором!

Кроме того, он способствует расслаблению мышечных волокон (мускулатуры сосудов и внутренних органов). При достаточном количестве магния мы реже испытываем мышечные “зажимы” (в шее, спине, челюсти) на фоне сильного волнения. Улыбка становится более расслабленной. Тело движется более плавно.

Дополнительным свойством магния является его способность препятствовать деградации внеклеточного матрикса — в частности, коллагена, который является основой для внешней гладкости и упругости кожи.

Nature’s Bounty «Цитрат магния с витамином B6» с магнием в легкоусвояемой органической форме — это комплекс для поддержания работы нервной системы.

Продукт дополнен витамином B6, который является катализатором обмена синтеза нейромедиаторов, например, серотонина. Благодаря нему, мы можем лучше контролировать работоспособность и реже поддаваться тревожным настроениям.

Также, витамин B6 влияет на снижение сухости и ломкости волос, поддерживает их жизненную силу.

Прием «Цитрата магния с витамином B6» рекомендуется тем, кто:

  • хочет повысить устойчивость красоты кожи и волос к стрессовым факторам,
  • нуждается в восстановлении хорошего самочувствия после воздействия стресса и хронической тревожности.

Будущим мамам также важно сохранять спокойствие! Прием «Цитрата магния с витамином B6» разрешен беременным.

1 упаковки «Цитрата магния с витамином B6» хватит на 2 месяца приема!

 

Полезные ссылки:

  • E. Orion, R. Wolf. Psychological stress and epidermal barrier function https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22507042/
  • Чурилина А. В. и др. К вопросу о роли магния в формировании дисплазии соединительной ткани // Здоровье ребенка. – 2010 – № 5 – С. 97–100.