Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Как связана работа кишечника с иммунитетом, красотой и настроением?

В статье поговорим о значении здоровой микрофлоры взрослого кишечника и о том, как ее восстановить в случае необходимости.   

Erid: 2SDnjcrVD13

Прием пробиотиков снижает выраженность системного воспаления на коже (акне). Этот медицинский факт подробно разъясняется в научной статье «Кожные проявления заболеваний желудочно-кишечного тракта».¹ Статья опубликована в 2019 году. Впервые же гипотезу о влиянии кишечника на кожу, иммунитет и работу мозга выдвинули в 1930 году английские дерматологи. Гипотеза называлась «Ось «кишечник-мозг-кожа».

Ученые предположили, что здоровье человека, его психическое состояние и внешний вид связаны с кишечником. Современные биологи находят все новые подтверждения этой гипотезы. Предлагаем разобраться в этой теме более подробно!

Влияние микрофлоры кишечника на организм и качество жизни

Все начинается с нутриентов. Без них организм человека не может нормально функционировать. Усваивать питательные вещества из пищи и поддерживать их обмен на оптимальном уровне помогает кишечная микробиота. Это значит, если у кишечника есть проблемы, то они будут у всего организма. Так, например, микрофлора помогает синтезу витамина K, который в свою очередь участвует в процессе свертывания крови.²

Только представьте эту неочевидную связь: человек сильно порезался и не может остановить кровь из-за того, что у него нарушена микрофлора кишечника. Связь с кишечником прослеживается, когда все лицо заселили прыщи или когда человек страдает от депрессии.

Нобелевский лауреат и великий русский ученый Илья Мечников писал, что «многочисленные ассоциации микробов, населяющих кишечник человека, в значительной мере определяют его духовное и физическое развитие».³

Пробиотики для кишечника

Что это такое и для чего они нужны?

Пробиотики – это полезные бактерии, которые должны заселять кишечник для его правильной работы. Они стимулируют рост полезных микроорганизмов, обеспечивают эффективную работу кишечника, помогают кишечнику подстроиться под конкретные эколого-биологические обстоятельства, что особенно полезно при смене часового пояса, климата и рациона, а также при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний. Пробиотики содержатся в ферментированных продуктах: йогуртах, квашеной капусте, кимчи.

Пробиотики рекомендованы к использованию:

  • при лечении простуды и гриппа;
  • для будущих мам;
  • после применения антибиотиков;
  • при обострении гастрита;
  • для снятия некоторых симптомов при лечении инфекционных расстройств кишечника.⁴
  • при смене климата и рациона;
  • в командировках;
  • в период повышенных стрессов;
  • после 25-30 лет для противодействия накоплению гнилостных бактерий.⁵

Заставить себя каждый день есть квашеную капусту или кимчи сложновато, поэтому простейшим способом населения микрофлоры кишечника полезными бактериями все-таки считается прием биологически активных добавок. Например, «Ацидофилус пробиотик» от профессионального витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) является источником пробиотических микроорганизмов. Концентрация лактобактерий в одной таблетке составляет не менее 5х107 – 5х109 колониеобразующих единиц. Именно такое количество бактерий рекомендуют принимать нутрициологи.

«Ацидофилус пробиотик» для пищеварения, иммунитета и красоты

Одна таблетка «Ацидофилус пробиотика» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) содержит 100 млн полезных бактерий*. Из-за достаточного содержания лактобактерий принимать добавку рекомендуется всего раз в день.

Баночку с таблетками можно носить с собой, оставить в машине или ящике рабочего стола: «Ацидофилус пробиотик» не нужно хранить в холодильнике в отличии от многих других пробиотиков. Это свойство связано с особенностью производства: «Ацидофилус пробиотик» изготавливают с помощью метода сублимационной сушки. Этот суперсовременный способ помогает продлить срок годности добавки до полутора лет.

100 млн полезных бактерий «Ацидофилус пробиотика» действуют по трем направлениям: помогают стабилизировать работу кишечника и ЖКТ, способствуют укреплению иммунитета и уменьшению количества воспалений на коже.

«Ацидофилус пробиотик» от профессионального витаминного бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) предназначен для продажи в аптечных сетях.

*согласно инструкции по применению

Полезные ссылки:

  1. Матушевская Е.В., Комиссаренко И.А. Кожные проявления заболеваний желудочно-кишечного тракта // ЭиКГ. — 2019. — №6 (166). — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kozhnye-proyavleniya-zabolevaniy-zheludochno-kishechnogo-trakta (дата обращения: 14.05.2024);
  2. Литвицкий, П.Ф. Нарушения обмена витаминов // ВСП. — 2014. — №4. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narusheniya-obmena-vitaminov (дата обращения: 14.05.2024);
  3. Хавкин А.И., Блат С.Ф. Микробиоценоз кишечника и иммунитет // Рос вестн перинатол и педиат. — 2011. — №1. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikrobiotsenoz-kishechnika-i-immunitet (дата обращения: 14.05.2024).
  4. Гришель А.И., Кишкурно Е.П. Пробиотики и их роль в современной медицине // Вестник фармации. — 2009. — №1 (43). — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/probiotiki-i-ih-rol-v-sovremennoy-meditsine (дата обращения: 14.05.2024).
  5. Шендеров, Б.А. Пробиотики и функциональное питание — URL: chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://propionix.ru/d/672350/d/biodobavki-i-funkcionalnoe-pitanie.pdf (дата обращения: 14.05.2024).

Реклама. ООО «Навита», naturesbounty.ru

© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.

 

Данный материал не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на сайте не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.