Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Летняя простуда: почему возникает и как ее предупредить?

Уверены, каждый строит много планов на теплое летнее время. Всем хочется больше гулять, организовывать пикники с близкими, купаться в водоемах. И тем обиднее, когда планы расстраиваются из-за неожиданной простуды. Почему она возникает? Как жара влияет на активность конкретных вирусов? И какие наиболее эффективные способы для профилактики простуд существуют?

Что такое летняя простуда?

Насморк, кашель, першение в горле — симптомы обычной вирусной простуды, которая может возникнуть у человека, как зимой, так и летом.

Зимние простуды обычно вызываются риновирусами, а летние — энтеровирусами. Существует около 60 типов энтеровирусов, которые могут вызывать простуду, и наиболее активны они обычно в период с июня по октябрь.

Распространяются они через воду, пищу, предметы обихода, например, кондиционеры. Хотя кондиционер может быть настоящим спасением в летнюю жару, он также может создать сухую закрытую среду в помещении, которую любят вирусы.

Жаркая или холодная погода сама по себе не может являться причиной развития простуды. Но есть факторы, которые могут спровоцировать стрессовое состояние у организма, в результате чего иммунитет может ситуативно ослабнуть. Давайте их перечислим:

  • перепады температур (на улице жарко, вы вспотели, в помещении холодно из-за кондиционера),
  • длительное пребывание в открытых водоемах,
  • несбалансированное питание (часто из-за жары люди едят гораздо меньше, чем требуется организму),
  • холодные напитки со льдом, мороженое,
  • общее состояние стресса, переработки, нехватка сна и тд.

Простуда или аллергия?

Летняя простуда и аллергия имеют схожие черты, такие как насморк, чихание, заложенность носа и зуд или боль в горле, но, как правило, простуда также включает другие симптомы, такие как потливость, лихорадка и кашель. Если ваши симптомы исчезнут через пару недель, у вас, вероятно, была летняя простуда — симптомы аллергии сохраняются дольше и, как правило, постоянны до момента исключения фактора-аллергена.

Если вы путешествуете в другой регион в летнее время, возможна вероятность именно аллергии, потому что потенциальные аллергены и растения-опылители могут заметно отличаться от одного места к другому.

Как позаботиться о здоровье, чтобы не допустить летней простуды?

Продолжительность простуды зависит от возможностей иммунной системы вашего организма. Поддержать работу иммунитета можно следующими способами:

Своевременное восполнение жидкости. Чистая теплая вода (но не чай, кофе и газированные напитки) — лучше всего. Ешьте много свежих фруктов и овощей, а также продукты с высоким содержанием иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк, железо и витамин С.

Избегать нахождения под прямыми солнечными лучами (чтобы не перегреваться).

Пить травяные сборы (например, на основе бузины, эхинацеи).

Принимать нутриенты, действие которых направлено на поддержание ресурсов иммунной системы, в том числе продукты от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти): жевательные пастилки-гаммис «Витамин С плюс цинк», «Натуральная эхинацея 400 мг», «Витамин D3 400 ME».

Жевательные пастилки-гаммис «Витамин С плюс цинк» — комплекс, который восполняет дефицит 2 важных компонентов, способствующих укреплению иммунитета и антиоксидантной защите организма. Жевательные пастилки — удобная форма приема витаминов, не требующая запивания водой.

«Натуральная эхинацея 400 мг» обеспечивает сбалансированную поддержку иммунной системы. Эхинацея пурпурная — источник флавоноидов, гидроксикоричной кислоты и других веществ, которые влияют на выработку иммуноглобулинов (строительного белка иммунных клеток), тем самым повышая функциональность иммунитета в целом.

«Витамин D3 400 ME» — дополнительный источник витамина D3, который способствует поддержанию функциональности иммунитета. Важная добавка к рациону, особенно в ситуациях, когда человек недостаточно проводит времени на солнце или потребляет мало продуктов с содержанием этого витамина.

Данная комбинация отлично подходит, чтобы поддержать устойчивость организма — например, если вы любите много купаться в открытых водоемах или часто пьете в жару холодную воду.