Anti-age и здоровье кожи  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Линейка витамина С от Nature`s Bounty

Как мы знаем, осень часто сопряжена с ослаблением иммунитета от нехватки витаминов и питательных веществ. Как можно помочь своему организму, чтобы не испытывать сезонного снижения работоспособности и хорошего самочувствия? Начинать каждому стоит, конечно, именно с витамина С!

Витамин С — одно из важных питательных веществ для нашего организма.

Он не синтезируется в организме человека (что отличает человека от большинства млекопитающих), а потому обязательно должен поступать внутрь с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.

Витамин С хорошо усваивается в тонком кишечнике, оттуда попадает в кровь, где свободно циркулирует и распределяется по всем органам и тканям. В организме человека витамин С выполняет следующие функции:

  • участвует в работе иммунной системы человека, предохраняет организм от распространения вирусов и бактерий на слизистых (препятствует колонизации патогенов клеток далее вглубь организма);
  • ускоряет процесс заживления ран;
  • оказывает влияние на синтез ряда гормонов;
  • нормализует проницаемость капилляров;
  • участвует в синтезе коллагена, необходимого для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, а также для тургора кожи;
  • регулирует обмен веществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы.
  • необходим человеку, чтобы защитить организм от негативных последствий воздействия ультрафиолета, благодаря чему замедляется процесс старения организма. В этом проявляется его антиоксидантный эффект.

Суточная норма потребления витамина С для взрослого человека составляет, в среднем, 90 мг. При этом, при текущем уровне современной жизни и преобладании стрессовых ситуаций потребности организма в этом компоненте часто значительно выше среднего! Максимально допустимое значение — 1 г вещества в сутки.

Как получить витамин С из пищи?

Разнообразная сбалансированная пища — залог восполнения необходимых витаминов, и витамин С — не исключение.

Важно знать, что лучший способ приема продуктов с витамином С — в свежем виде.

Причина тому: витамин крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании, а также при длительном нахождении под прямыми солнечными лучами.

При кипячении овощей или фруктов он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Быстрая заморозка существенно не влияет на количество витамина в продуктах, но длительное хранение может оказывать негативное влияние: уже через 4-5 месяцев хранения его содержание падает на 60-80%.

Можно ли питаться только цитрусовыми для восполнения витамина С?

Существует распространенное мнение, что большое количество лимонов в рационе помогает поддерживать иммунитет. Почему это не всегда работает?

У приема лимонов в чистом виде есть несколько недостатков. В 100 г лимона содержится всего 40 мг витамина С. Витамин С в лимонном соке стимулирует выработку желудочного фермента пепсина, который необходим для расщепления белка, а тот в свою очередь — вызывает выброс желудочного сока в пищевод. Желудочная кислота раздражает ткани пищевода, и это иногда может вызвать изжогу.

В обработанном же виде, как мы писали ранее, польза лимона с точки зрения содержания витамина С снижается почти к нулю. Поэтому чай с лимоном полезен для иммунитета только как приятный теплый напиток.

Почему же цитрусы важны для укрепления иммунитета?

Цитрусовые, например, апельсины, в которых содержится также не более 50 мг витамина С на 100 г продукта, обладают огромным запасом биофлавоноидов (витамин P).

В комплексе с витамином С они повышают прочность кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость, и обладают выраженной противомикробной активностью.

“Эстер-С® Витамин С 500 мг” от Nature’s Bounty использует пользу цитрусовых, объединяя витамин С и биофлавоноиды в одну формулу. В отличие от других форм витамина С Эстер-С® будет воздействовать на иммунную систему 24 часа — достаточно лишь не забывать принимать одну таблетку в день.

К тому же, в отличие от свежих цитрусовых, она совершенно безопасна для желудка и подходит для приема при повышенной кислотности! А оптимальная дозировка продукта позволит ежедневно восполнять в рационе пользу 10 апельсинов!

“Эстер-С® 500 мг” от Nature’s Bounty обеспечивает поддержку иммунитета, способствует синтезу собственного коллагена, является кофактором антиоксидантной защиты клеток от раннего старения.

Какие еще способы восполнить витамин С существуют?

Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С. В 100 г спелых ягод шиповника присутствует до 1 г аскорбиновой кислоты. Опять же по причине термочувствительности компонента, данная концентрация значительно уменьшается при заваривании чая из этих плодов.

В качестве удобной альтернативы Nature’s Bounty предлагает попробовать “Витамин С 500 мг и шиповник”. Продукт подойдет для комплексной защиты иммунной системы в сезон ОРВИ и гриппа и поможет снизить восприимчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. 1 таблетка в сутки содержит 500 мг аскорбиновой кислоты и 14 мг плодов шиповника.

Витамин С отлично сочетается не только с шиповником, но и с эхинацеей!

Дополняя свойства друг друга, витамин С и эхинацея (смолы из листьев и корня) оказывают оздоравливающее свойство на иммунную систему, повышая ее функциональность. Витамин С и эхинацея ускоряют процесс выздоровления и снижают чувствительность организма к сезонным вирусным простудам.

Nature’s Bounty выпускает “Витамин С плюс эхинацея” в упаковках по 100 таблеток. Принимая по 1 таблетке в день, вы легче перенесете сезон ОРВИ и укрепите защитные ресурсы организма.

А как витамин С сочетается с другими витаминами и минералами?

Его достаточное содержание повышает стабильность и других других витаминов – А, Е и соединений группы В. Кроме того, витамин С полезно сочетать с железом для лучшего усвоения минерала.

А сам витамин С лучше усваивается в сочетании с кальцием, магнием, цинком.

Например, цинк имеет также антиоксидантное значение для организма, и в комплексе они эффективно способствуют укреплению иммунитета и снижению оксидативного стресса на клетки организма.

“Витамин С плюс Цинк” от Nature’s Bounty станет отличным помощником в вашем рационе, укрепляя иммунитет со всех сторон и поддерживая достаточный уровень витамина С в течение суток. В одной таблетке (суточная дозировка) — 60 мг витамина С и 15 мг смеси оксида и глюконата цинка.

Альтернативой данному сочетанию может стать Гаммис “Витамин С плюс цинк” (витамин С в форме аскорбиновой кислоты, 160 мг в суточном приеме, и цинк, 5 мг). Продукт выпускается в виде жевательных пастилок с приятным апельсиновым вкусом. Отличное решение для тех, кто предпочитает активный образ жизни и ищет современное решение для приема витаминов.

 

Данный материал не предназначен для обеспечения диагностики или лечения. Вся информация предоставлена только в информационных целях. Проконсультируйтесь со специалистом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на сайте не должна рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.