Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Жирные кислоты: для чего и в каком количестве принимать

Жирные кислоты - положительно влияют практически на все системы организма человека. Подробнее о том, как выбрать и принимать Омега-3, читайте в статье!

Фестиваль строганины из морской рыбы проходит на русском Севере в середине декабря. Свежемороженую рыбу нарезают на тончайшие полоски, обмакивают в соли и едят.

Строганина из морской рыбы – основа рациона народов севера. Ученые давно связали этот факт с долголетием якутов и эскимосов. Все дело в омега-3. Эта полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) в большом количестве содержится в рыбьем жире и является бесценной для здоровья человека.

Северная рыба – источник незаменимых жирных кислот омега-3. Они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшают работу иммунной, репродуктивной, нервной систем, регулируют производство гормонов, уменьшают воспалительные процессы, противодействуют процессам старения, ожирения и даже хронического бронхита.1

Профессиональный витаминный бренд Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) производит омега-3 в разных форматах и дозировках под любые запросы потребителей.

О жирных кислотах и пользе от них

Есть жирную морскую рыбу минимум два раза в неделю рекомендует Американская ассоциация кардиологов.2 Это необходимо для нормальной работы сердечно-сосудистой и других систем. Дело в том, что недостаток ПНЖК омега-3, которая в большом количестве содержится в рыбьем жире, негативно сказывается на организме.

10 % ежедневного рациона человека, который хочет быть здоровым и красивым, также должны приходиться на жиры из растительных масел и морепродуктов. В ином случае организм не сможет правильно работать, так как ПНЖК омега-3 самостоятельно не вырабатываются. Их нужно получать извне.

Ценность рыбьего жира из морепродуктов, которые обитают в северных водах, обуславливается высоким содержанием ПНЖК омега-3. В свою очередь в группе омега-3 самыми важными являются три кислоты:

  1. ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) – поддерживает сердце и сосуды;
  2. ДГК (докозагексаеновая кислота) – поддерживает здоровье глаз и мозговые функции;
  3. АЛК (альфа-линоленовая) – способствует борьбе с воспалениями, в том числе на коже – от акне до псориаза.

Вместе жирные кислоты, объединенные названием омега-3, положительно влияют практически на все системы организма человека. Вот пять главных направлений действия ПНЖК омега-3:

  • сердечно-сосудистая система – помогают сохранить крепость сосудов и бронхов, нормализовать уровень холестерина и давление;
  • нервная система – способствуют снижению тревожности, купируют подавленное состояние;
  • мозговая деятельность – помогают сохранить память и высокую концентрацию внимания, являются профилактикой деменции;
  • борьба с воспалениями и аллергией;
  • принимают участие в стабилизации гормонального фона.

Получить нужное количество ПНЖК из пищи довольно сложно. Это обусловлено экономическими и социально-политическими факторами. Однако получать эти вещества необходимо.

У бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) есть семь продуктов с ПНЖК омега-3 в основе. У них разная дозировка и разное назначение. Поэтому предлагаем поговорить о том, как выбрать добавку с омега-3 с максимальной пользой для здоровья:

Омега-3 для хорошего самочувствия, сердца, мозга и красоты

В этом пункте речь пойдёт о биологически активных добавках с омега-3. Именно на дозировку ПНЖК нужно обращать внимание при выборе БАДов. Ведь разные дозировки кислот обладают разным действием.

«Омега-3 900 мг»: основа хорошего настроения и самочувствия

«Омега-3 900 мг» – базовый продукт, который помогает организму правильно работать.

Ежедневный приём капсул «Омега-3 900 мг» от бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) способствует хорошему настроению и самочувствию за счёт улучшения кровообращения и питания клеток мозга.

«Омега-3 900 мг» выпускается в форме мини-капсул для людей, испытывающих проблему проглатывания крупных таблеток и капсул.

Как принимать нутриенты, если трудно проглотить таблетку? Раскрыли пару лайфхаков в одной из прошлых статей.

«Рыбий жир 1400 мг / 980 мг Омега-3»: усиленная поддержка сердца и сосудов

В «Рыбьем жире 1400 мг / 980 мг Омега-3» от бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) содержится 980 мг ПНЖК омега-3.

Из-за высокого содержания в «Рыбьем жире 1400 мг / 980 мг Омега-3» эйкозапентаеновой кислоты продукт подойдёт людям, которые хотят поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы – он способствует улучшению кровообращения, нормализации давления и уровня холестерина.

Для комплексной поддержки организма рекомендуется ежедневно принимать всего по одной капсуле «Рыбьего жира 1400 мг / 980 мг Омега-3» от Nature’s Bounty.

«Омега-3-6-9» для упругой и увлажненной кожи

Три группы жирных кислот входят в состав добавки «Омега-3-6-9» бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) – это омега-3, омега-6 и омега-9. Продукт изготовлен из натурального сырья: глубоководной рыбы, льняного масла и масла бурачника. Информация об омега-3 есть в предыдущих пунктах, а вот на двух других кислотах остановимся подробнее.

Омега-6, как и омега-3, – это группа полиненасыщенных жирных кислот. ПНЖК в её составе помогают укрепить ногти, сделать волосы блестящими и крепкими, снизить риск аллергии.

Омега-9 – это мононенасыщенная жирная кислота. Она единственная может самостоятельно синтезироваться в организме человека. Омега-9 благоприятно влияет на работу сердца и иммунитета, способствует стабилизации глюкозы и обмена веществ. При контролируемом приёме помогает снизить вес.

Продукт «Омега-3-6-9» от компании Nature’s Bounty подойдёт тем, кто придерживается диеты или хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Отсутствие дефицита жирных кислот предотвращает высыхание кожи, сохраняет здоровый уровень влаги внутри клеток.

Условия производства качественных добавок с омегой-3

Принимать ПНЖК в виде капсул – один из способов поддерживать главные функции организма. При этом важно, чтобы производитель соблюдал стандарты качества от добычи сырья до упаковки готового продукта. Расскажем, как этот процесс организован в компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти).

    1. Профессиональный витаминный бренд Nature’s Bounty работает на фармакологическом рынке больше 50 лет. За это время компания построила производство полного цикла. Это значит, что специалисты компании сами добывают, перерабатывают, контролируют и даже упаковывают добавки.
    2. Дикую рыбу и морепродукты, из которых добывают рыбий жир, вылавливают в северных холодноводных морях. Для переработки используют филейную часть, которая богата полезными веществами.
    3. Чтобы сохранить максимальную пользу рыбьего жира, сырьё перерабатывают сразу после вылова: не замораживают и не подвергают другой обработке. Для хранения используют натуральный консервант – витамин Е, который предотвращает окисление.
    4. Жир из рыбы извлекают методом холодного прессования – без термической или химической обработки, очищают от примесей с помощью молекулярной дистилляции. Молекулярная дистилляция – эффективный способ очистки, в том числе от тяжёлых металлов.
    5. Чтобы контролировать производство на всех этапах, в компании Nature’s Bounty есть собственные химические и инженерные лаборатории.

Полезные ссылки:

  1. Office of Dietary Supplements — Omega-3 Fatty Acids. NIH Office of Dietary Supplements. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/;
  2. Seafood Long-Chain n-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Cardiovascular Disease: A Science Advisory From the American Heart Association. Eric B. Rimm, Lawrence J. Appel, Stephanie E. Chiuve, et al. Circulation. 2018.
© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.

Больше из категории Нутриентная поддержка

Нутриентная поддержка
Как поддержать здоровье суставов и костей?
Проблема, связанная с появлением боли в костях и суставах, слишком распространена. Ей страдают женщины, спортсмены, офисные работники и люди страше 45 лет. В статье рассказываем о мерах, которые помогут сохранить здоровье костей и суставов.
Нутриентная поддержка
Витамины для глаз: состав, суточная норма и ожидаемый результат
О том, насколько необходимы витамины для глаз, как они работают в организме и какие вещества должен содержать продукт для поддержания хорошего зрения.
Нутриентная поддержка
Витамин D + Магний: зачем принимать в тандеме?
«Солнечный» витамин с октября по апрель следует принимать всем жителям нашей страны в виде добавки. Даже в Сочи в этот период солнце светит реже, чем весной и летом. Чтобы прием витамина D оказывал максимальную поддержку для организма, нужно знать несколько правил.