Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

Зима и красота: полезные привычки и секреты правильного ухода

Забота о красоте зимой должна включать особый набор полезных привычек и грамотный подбор средств, которые будут питать и восстанавливать поврежденные на холоде клетки. В статье расскажетм о 4 важных привычках для этого времени года!

Возможно, вы замечали, что в зимние морозы привычные ритуалы красоты могут быть малоэффективны. Волосы становятся более ломкими и часто электризуются. Кожа грубеет, сохнет, трескается, особенно на тыльной стороне ладони и на лице. Иногда даже появляются сосудистые звездочки на лице от мороза.

Поэтому забота о красоте зимой должна включать особый набор полезных привычек и грамотный подбор средств, которые будут питать и восстанавливать поврежденные на холоде клетки. Рассказываем о 4 важных привычках для этого времени года!

1. Увлажнение кожи

Ключевой проблемой в холодное время становится быстрая потеря влаги в кожных покровах. Причина — сухой воздух и перепады температур. Из-за этого возникают трещины, внешний вид и ощущения вызывают дискомфорт.

Поэтому сейчас особенно важно пользоваться щадящими увлажняющими, а не обычными мылами, регулярно наносить после умывания увлажняющий крем — на лицо и руки, а также на ночь полезно использовать специальный крем для активного восстановления кожи.

Такой уход позволит обезопасить кожу от дальнейшей дегидратации: увлажняющие крема создают дополнительную защитную “оболочку”, препятствуя чрезмерной потере влаги, а такие компоненты в кремах, как витамин А и Е, окажут дополнительный антиоксидантный эффект и положительно повлияют на ускорение регенерации кожи.

Отдельно обращаем внимание на важность ухода за нежной кожей век. Темные круги, мешки под глазами и “гусиные” лапки часто становятся заметнее в зимнее время, если не наносить своевременно увлажняющую эмульсию.

2. Забота о волосах

Даже если не планируете задерживаться на улице по дороге от метро к работе, старайтесь надевать зимой шапку — и в дождь, и в снег.

Волосы также могут быть чувствительны к перепаду температуры и влажности, а при холодных осадках могут терять прежний блеск и прочность.

3. Уменьшение активных компонентов в уходе за кожей

С осторожностью вводите в уход средства с активными кислотами. Оставьте интенсивное скрабирование и глубокое очищение кожи с помощью BHA-кислот на теплое, весеннее время.

4. Нутриентная поддержка организма

Думая об уходе за красотой кожи, волос, ногтей, помните о необходимости витаминов и минералов. Так как рацион в это время года может быть скуднее в аспекте нутриентов, витаминные добавки помогут обеспечить организм нужными ресурсами, чтобы кожа и волосы в меньшей степени подвергались шоку от воздействия морозов.

Наиболее полезные компоненты для зимнего ухода:

  • витамин С: антиоксидант, укрепляет капилляры в коже, способствует синтезу собственного коллагена,
  • медь: минерал, направлен на сохранение цвета волос и их естественный блеск,
  • цинк: антиоксидант, способствует регуляции работы сальных желез и поддерживает прочность волос и ногтей,
  • витамины группы B (биотин, B6, B8): способствуют правильному рост клеток и скорость регенерации тканей,
  • аминокислоты (лизин, цистеин): обеспечивают клеточную структуру кожи, ее тонус.

В качестве одного из вариантов витаминной поддержки рекомендуем комплексный прием продуктов «Гидролизованный коллаген с витамином С» и «Мультидэй с экстрактом листьев зеленого чая» от Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти).

  • «Гидролизованный коллаген с витамином С» в низкомолекулярной форме способствует восполнению дефицита коллагена и его активной регенерации – для молодости и естественной упругости кожи.
  • «Мультидэй с экстрактом листьев зеленого чая» – это продукт, содержащий 13 витаминов и 8 макро- и микроэлементов для поддержания здоровья органов и систем, в том числе для поддержки красоты кожи и волос. Входящие в состав биотин, пантотеновая кислота, железо, магний, цинк, селен и медь позволяют сохранять прочность, цвет и яркость волос!

Nature’s Bounty — комплексный подход в вопросе поддержки красоты и здоровья организма!