Поддержка энергии  
Nature's Bounty (Нэйчес Баунти) — официальный сайт
ООО "Навита"
125167, Москва, ул. Викторенко, д.9, стр.1
ИНН 7730681490, ОГРН 1137746138606
+7 (495) 974-71-81

ЗДОРОВЬЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ: 5 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ

Физическая активность крайне важна для здоровья и общего самочувствия. По данным ВОЗ*, она дает значительные преимущества для поддержания здоровья сердца, мозга и всего организма человека.

Тем не менее, каждый четвертый человек в мире не уделяет достаточно времени (в соответствии с рекомендованными возрастными нормами) на спорт и физические нагрузки. Причины могут быть разными, но одной из распространенных является стереотип, что спорт — это сфера, где человек должен себя очень ограничивать и вкладывать колоссально много ресурсов, чтобы добиться минимума результата. В этой статье мы развеем некоторые мифы о физической нагрузке и расскажем, как нутриенты могут помочь нам в поддержании активного образа жизни.

Что такое физическая активность?

Физическая активность — любые движения опорно-двигательного аппарата, которые требует расхода энергии. Мы можем осуществлять физическую активность, гуляя в парке, выполняя длительную уборку в квартире, играя с детьми в мяч на площадке и тд. В зависимости от рода занятий, активность может быть направлена на силовую работу мышц, растяжение или на кардио-нагрузку.

Когда физическая активность начинает приносить пользу здоровью?

Среди базовых рекомендаций врачей распространено мнение: взрослые люди должны еженедельно уделять 75-150 минут аэробной нагрузки высокой интенсивности или не менее 150-300 минут умеренной интенсивности.**

За редким исключением любое увеличение количества выполняемых вами упражнений пойдет на пользу здоровью. Чем разнообразнее ваши физические нагрузки в течение дня, тем более равномерно вы тренируете тело. Именно поэтому, если вы работаете в офисе и чаще проводите день в сидячем положении, рекомендуется в свободное время больше ходить, осуществлять пробежки, делать разминку на гибкость и тд.

Что происходит с телом при регулярных занятиях спортом?

Любые тренировки имеют накопительный эффект. Чем больше вы занимаетесь, тем больше изменений в теле вы замечаете, а именно:

  • Ускоряется кровоснабжение мышц и регуляция их деятельности нервной системой. Результатом каждой нагрузки на мышечную ткань является ее микроразрывы и последующее восстановление и прирост;
  • Увеличивается объем легких;
  • В зависимости от типа нагрузки повышается выносливость, сила, скорость, гибкость, координация тела;
  • В ответ на физические нагрузки в организме вырабатываются эндорфины, поэтому после тренировки и в долгосрочной перспективе вы чувствуете себя лучше;
  • Повышается скорость обмена веществ, ускоряется регенерация тканей — это позволяет продлить внешнюю молодость;
  • При интенсивной физической нагрузке повышается чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину, что способствует к снижению уровня сахара в крови;
  • Увеличивается расход макро- и микроэлементов. Сжигание энергии требует своевременного восполнения полезных веществ. Именно поэтому строгие диеты и ограничения должны согласовываться с личным врачом и тренером, а в идеале ваше питание должно быть максимально сбалансировано и разнообразно, плюс включать прием нутриентов, которые чаще оказываются в дефиците (среди них кальций, магний, железо, цинк и другие компоненты).

Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) учитывает важность минералов для организма во время физической активности и предлагает дополнить ваш рацион комплексом “Кальций, магний, цинк”. Этот продукт рекомендуется к приему с целью:

  • поддержания прочности костей и зубов,
  • повышения качества обменных процессов в нервно-мышечной ткани во время физических нагрузок,
  • сохранения оптимального тонуса сосудов, препятствуя их спазмам.

Умеренные спортивные нагрузки улучшают питание суставов. В то же время, интенсивная физическая активность, особенно при низкой подготовке, может повышать нагрузку на хрящевую ткань суставов, в связи с чем рекомендуется дополнять рацион коллагенсодержащей пищей (густой говяжий бульон, лосось, тунец с кожей, курица, яйца и тд), а также поддерживать прочность и эластичность соединительных тканей с помощью нутриентов на основе хондропротекторов и гиалуроновой кислоты.

«Глюкозамин Хондроитин» от Nature’s Bounty – комплекс на основе хондропротекторов глюкозамина и хондроитина, которые являются структурной основой для хрящевой ткани. Кроме этого, в продукт включены марганец, органическая сера и витамин С – для улучшения обменных процессов и защиты суставов от разрушения при повседневной активности и регулярных занятиях спортом.

«Гиалуроновая кислота 100 мг» от Nature’s Bounty способствует удержанию воды в клетках соединительных тканей и восстановлению синовиальной жидкости, особой “прослойки” в суставе, обеспечивающей скольжение сопряженных костей без трения и разрушения.

Есть ли лучшее время дня для занятий спортом?

Простой ответ — тренируйтесь, когда можете!

Зарядка утром помогает взбодриться и повысить тонус в мышцах, а вечерняя кардио-нагрузка способствует более глубокому здоровому сну. Не ограничивайтесь тренажерным залом, пробуйте разные нагрузки в разное время и прислушивайтесь к потребностям тела!

Что еще мне нужно знать, прежде чем начать?

Физическая активность и занятия спортом являются веской причиной обратиться к здоровым привычкам, таким как отказ от курения и алкоголя, выбор в пользу сбалансированного питания и приема нутриентов для покрытия базовых дефицитов в организме. Продукты бренда Nature’s Bounty, такие как «Глюкозамин Хондроитин» и «Кальций, магний, цинк», «Гиалуроновая кислота 100 мг», способствуют более качественному достижению ваших спортивных целей.

Комплексный подход — ключ к продлению здоровья и хорошего самочувствия!

Полезные ссылки:

  1. Физическая активность. Всемирная организация здравоохранения [Электронный ресурс] URL: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/physical-activity
  2. Physical activity volume, intensity, and incident cardiovascular disease. European Heart Journal. [Электронный ресурс] URL: https://doi.org/10.1093/eurheartj/ehac613